Nossas Cachaças

Nossas Cachaças

CACHAÇA

Pequi

O pequi é o fruto do pequizeiro, uma planta nativa do Brasil. Trata-se de um fruto com grande importância econômica, sendo amplamente comercializado nas regiões onde a planta ocorre. O pequi pode ser usado na produção de pratos salgados e também em pratos doces.

O sabor do pequi é bem peculiar: ele é aquele tipo de comida que ou você ama, ou você odeia, não existe meio termo! O sabor pode ser descrito entre a manga e o cajá; porém, diferentemente dessas duas frutas, o pequi é apimentado. Por isso, ele dá um toque adocicado e picante aos pratos salgados.

O pequi é uma fruta nativa do cerrado brasileiro, cujo nome científico é Caryocar brasiliense camb. É também conhecido como: piqui, pequiá, piquiá, piquiá-bravo, amêndoa-de-espinho, grão-de-cavalo, pequiá-pedra, pequerim e suari. Seu significado na língua indígena é “Casca Espinhosa”.

O pequi é muito conhecido na culinária regional do Centro-Oeste, e para a medicina popular, tem um grande valor medicinal no tratamento de doenças bronco-respiratórias, além de ser considerado afrodisíaco e fortificante.

Seja Nosso Parceiro

Clique nos botões abaixo para ser nosso parceiro

Clique aqui e seja um parceiro nosso.

Clique aqui e cadastre o cliente e faça seu pedido.

× Whatsapp